среда, 6 июля 2016 г.

Онищенко сбежал из Украины после разговора с Порошенко

Сегодня издание РБК-Украина со ссылкой на источники из окружения Онищенко сообщило, что он уехал из страны после разговора с президентом Порошенко. Данная информация похожа на правду, и в ней есть один положительный момент.

Конечно, нельзя поверить, будто бы Порошенко был не в курсе, что Онищенко в последние годы крал из бюджета Украины миллиардами. Президент наверняка прекрасно все знал, но не противился этому, поскольку давно пребывает в сговоре с экс-регионалами. 

А бывшие регионалы платили Петру Алексеевичу тем, что дружно голосовали в Раде за очень нужные ему вопросы — например, за назначение премьер-министром Гройсмана 14 апреля, за назначение генпрокурором Луценко и по некоторым другим.

Поэтому-то еще 17 июня Онищенко недвусмысленным намеком пригрозил президенту Порошенко раскрытием его сговора с бывшим режимом.

Также мне представляется правдоподобной озвученная вчера информация главным радикалом Ляшко о том, что Онищенко постоянно встречался с Порошенко

Поэтому наверняка Онищенко все же встречался с Порошенко недавно, чтобы прояснить для себя ситуацию.

Во время данного разговора президент, похоже, таки посоветовал Онищенко уехать из Украины. Поскольку он не мог дать гарантию депутату, что Рада не проголосует за снятие с него неприкосновенности, а НАБУ потом не «посадит» его.

И в этом состоит хорошая новость (дай бог, что я не ошибаюсь), означающая, что Порошенко не имеет контроля над НАБУ.

Другое дело, что Онищенко мог не поверить в данное объяснение президента и решить, что у него просто хотят «отжать» суперприбыльный бизнес. А если так, то он, конечно, мог очень сильно обидеться.

Сегодня на радио Эра-FM Ганапольский рассказал про свежее заявление Онищенко, что тот теперь поклялся 24 часа в сутки мстить президенту Порошенко. Это — вторая хорошая новость. Поскольку будет неплохо, если Онищенко действительно расскажет всю правду о сговоре Порошенко с экс-регионалами...