пятница, 22 июля 2016 г.

«Гуманный» суд отменил арест имущества «бриллиантового» прокурора


Апелляционный суд Киева отменил арест имущества бывшего заместителя прокурора Киевской области, фигуранта так называемого дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца, сообщил сегодня бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Сегодня узнал, что 12 июля Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда дело "бриллиантовых" понемногу стали забывать", - написал Касько на своей странице в "Фейсбук".

По его словам, в своей апелляции Светлана Корниец, "которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца".

"И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации", - добавил Касько.

Однако, как отметил бывший заместитель генерального прокурора, Апелляционный суд г.Киева снял арест с половины всего имущества Корнийца, которое в случае доказательства его вины подлежало бы конфискации.

"Поэтому не удивлюсь, если эту "схему" сейчас примут на вооружение бывшие высокопоставленные чиновники времен Януковича и фигуранты свежих дел НАБУ, у которых найдутся такие себе брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен", - отметил Касько.

Напомню, еще в декабре прошлого года стало известно, что «ПороШокин» уничтожает дело «бриллиантовых прокуроров». Как написал тогда главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, «президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине - дело "бриллиантовых прокуроров", фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин». 

Очевидно, что новый генпрокурор Луценко и «гуманные» украинские суды теперь втихаря продолжили это занятие.

Так что прав был Касько, заявивший 7 июля, что Луценко продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы". 

А еще более справедлив в данном аспекте вердикт, высказанный в апреле политическим экспертом Виктором Небоженко, что в Украине происходит контрреволюция, которую возглавил Порошенко