понедельник, 11 июля 2016 г.

Оккупированный Севастополь хотят оставить без аэропорта


Оккупированный фашистской Россией Севастополь может остаться без аэропорта. Потенциальный инвестор Аккорд-Инвест не хочет развивать в аэропорту Бельбек регулярные гражданские авиаперевозки, а планирует обслуживать здесь ВИП-клиентов. 

Об этом сегодня сообщил российский Коммерсантъ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что в связи с ситуацией вице-премьер РФ Дмитрий Козак проведет 15 июля в Симферополе два совещания, на которых будет рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе аэропорта. 
 
По словам источника, главной проблемой Бельбека являются "разногласия с потенциальным инвестором". 
 
Он утверждает, что первая встреча властей Севастополя с представителями Аккорд-инвеста в апреле едва не завершилась скандалом. 
 
"Было названо несколько условий для инвестиций: обслуживание в аэропорту Севастополя только ВИП-авиаперевозок, передача функций заказчика в рамках программы по развитию гражданского сектора Аккорд-инвесту и АО Международный аэропорт Симферополь (принадлежит Аккорд-инвесту)", - сообщил собеседник. 
 
Он также отметил, что основное условие для новых инвестиций в развитие аэропорта - организация работы оператора для обслуживания рейсов в существующем здании ВИП-терминала Минобороны. 
 
Источник утверждает, что их поддержало и руководство аэропорта, а для правительства Севастополя постановка таких условиях стала шоком, поскольку в списках президентских поручений страны-оккупанта развитие гражданского сектора Бельбек числился обязательным пунктом. 
 
Как сообщается, аэропорт Бельбек был построен в 1941 году, как аэродром военного значения. В июне 2014 года его включили в перечень аэродромов совместного базирования. 
 
На развитие Бельбека ранее выделили 1,78 млрд руб: на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования. 
 
На реконструкцию ВПП и строительство аэровокзального комплекса деньги не закладывали, военные за свой счет развивать гражданский сектор не хотели. 
 
Поэтому вариант оставался только один - поиск частного инвестора. 
 
Компания Аккорд-Инвест считалась приоритетным инвестором. Она уже задействована в строительстве аэропорта Симферополь (размер вложений оценивается в 32 млрд руб. в течение трех лет).

Отмечу, что практически каждый день из оккупированного Крыма сыпятся сообщения о тех или иных проблемах.

Например, вчера я подавал сразу две негативные новости из Крыма. 
 
Первая — о том, что более 3,6 тысяч жителей Сакского района оккупированного Крыма остались без электричества.

Вторая — о нашествии в Крым еще и российских бомжей.

По случаю напомню, что в прошлом месяце о том, какой беспредел сейчас творится в оккупированном Крыму, рассказал и предоставил подтверждающие видео и фото в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный в статье с красноречивым названием «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».