понедельник, 25 июля 2016 г.

Порошенко уволил «винницкого перца». Но про стыренную тем квартиру — молчок


Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко освободил Сергея Борзова от временного исполнения обязанностей руководителя Государственного управления делами.

Соответствующий указ №308/2016 от 23 июля опубликован на сайте официального интернет-представительства президента.

В соответствии с другим указом, заместитель руководителя ГУД Иван Куцик назначен временным и.о. руководителя ведомства.

Упомянутый Борзов в июне 2014 году был назначен президентом заместителем главы Государственного управления делами и с конца лета 2015 выполнял обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Березенко стал нардепом (он нагло и цинично раздавал «гречку» в Чернигове – Пророк).

Однако особенно «прославился» этот чиновник с говорящей фамилией Борзов в конце прошлого месяца, когда программа"Наші гроші с Денисом Бигусом" рассказала, как Государственное управление делами полгода назад обеспечило своего руководителя с женой и детьми, а также их родителями квартирой на Печерске площадью 190 квадратных метров и рыночной ценой в 10 млн грн. 

Борзов объяснил получение новой квартиры необходимостью перевезти в Киев своих родителей из-за очень тяжелой работы («непосильный труд» - Пророк).

"И родители мои здесь, потому что я до часу - до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере, на сегодняшний день", - оправдывался чиновник. И это при том, что его жена, как оказалась, является «крутой» бизнесменш
ей.

Ну а сам этот Борзов еще известен узкому кругу людей тем, что до назначения на госслужбу зарабатывал шутками в составе команды КВН "Винницкие перцы".

Примечательно, что «пламенный борец с коррупцией» Порошенко ни словом не обмолвился насчет судьбы квартиры в Киеве, которую ловко присвоил себе «винницкий перец» Борзов.

Впрочем, как можно судить по недавней статье нардепа Лещенко, Петр Алексеевич сейчас очень занят другими «важными» делами. «Порошенко создает мафиозный клан», - так называется та статья депутата за 23 июля…