пятница, 8 июля 2016 г.

Политическая свинья и враг прессы шокирован Громадским ТВ


Нардеп Антон Геращенко сегодня в очередной раз громко сбрехамши...

«Российская журналистка Юлия Полухина, при помощи своих украинских коллег Насти Станко и Константина Реуцкого, засняла на видео позиции бойцов ВСУ на передовой в Авдеевской промзоне», - написал он сегодня в блогах «Украинской правды» (УП).  

«Если теперь это видео, раскрывающее особенности маскировки и дислокации украинских бойцов, будет использовано снайперами террористов ДНР или их ДРГ, то журналисты будут вольными или невольными соучастниками ранения или гибели защитников Украины!», - продолжил парламентарий клеймить журналистов.

Тем временем, обвиненные нардепом Геращенко в таком огромном грехе журналисты оперативно ответили ему.

Громадське ТВ называет необоснованными обвинения в адрес редакции со стороны пресс-центра АТО в том, что их журналисты обнародовали информацию о позициях украинских военных. Соответствующее заявление обнародовала исполнительный директор Громадського телевидения Екатерина Горчинская.

По ее словам, эти обвинения не соответствуют действительности.

Горчинская подчеркивает, что Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях.

Также она отмечает, что Громадське не размещало репортаж о боях возле Авдеевки на своем сайте до согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных.

В загруженную для согласования с военными версию сюжета не вошли, в частности, кадры с погибшими, а также кадры, которые могли бы раскрыть информацию о позициях украинских военных на передовой. И материал не распространялся на сайте hromadske.ua до согласования с военными на позициях.

"Громадське в течение суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали, пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально", – пишет Горчинская.

По ее словам, к материалу "Новой газеты" Громадське не имеет никакого отношения. "Журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами Громадського на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ. Заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Громадського представили ее как собственную сотрудницу, не соответствует действительности", – заявляет Горчинская.

"Редакция Громадського считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений", – резюмирует она.


Кроме того, как сообщила сегодня УП, во время пребывания журналистов на позициях, с ними не было ни одного пресс-офицера, которого должен был выделить штаб, или командование.

Также, по информации УП, Громасдьке и Юлия Полухина снимали видео на разные устройства, и российская журналистка опубликовала видео, которое снимала сама.


То есть, Геращенко снова соврамши-сбрехамши…
Кстати, он озаглавил свою сегодняшнюю «возмущенную» заметку в УП - «Шок!». А подписался внизу - "Враг прессы номер 3", по версии неизвестных экспертов Института средств массовой информации, Антон Геращенко.

Действительно, в июне этого года украинские независимые эксперты обнародовали имена врагов прессы, в первую тройку которых вошли поддерживаемая Кремлем "прокурор" Наталья Поклонская, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин и народный депутат Антон Геращенко. 

Также я хочу заодно напомнить, что, как выяснилось осенью прошлого года, нардеп из фракции «Народного фронта» и советник главы МВД Авакова Антон Геращенко ранее в течение полутора лет являлся советником одиозного харьковского мэра Кернеса (Гепы).

Но еще раньше - в апреле прошлого года - я впервые назвал «политической свиньей» этого Геращенко в связи с возмутительным его поведением в прямом эфире телевизионного ток-шоу.