четверг, 7 июля 2016 г.

Представлены новые доказательства для Нюрнберга над Путиным

Правозащитная организация International Partnership for Human Rights (IPHR) со штаб-квартирой в Брюсселе накануне опубликовала отчет, в котором привела доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы боевиками из РФ.

В отчете также приводятся данные о населенных пунктах в Луганской области, обстрел которых осуществлялся через границу с места расположения подразделений Вооруженных сил РФ на российской территории. В частности, в отчете говорится о бомбардировке летом 2014 населенных пунктов Колесниковка, Камышное, Меловое и Победа.

Правозащитники надеются, что их отчет поможет привлечь к ответственности тех, кто отдавал преступные приказы. "Мы показываем факты пересечения украинской границы военными РФ, то есть живой силы, а также вертолетов и БТР. Согласно международному законодательству - это признаки международного военного конфликта. То есть в данном случае - прямой причастности к нему РФ", - пояснила координатор полевой миссии IPHR в Украине Светлана Валько. Она добавила, что все доказательства будут передаваться в международные суды, что поможет пострадавшим от конфликта защищать свои права. 

По словам Валько, исследования основывалось на показаниях очевидцев и пострадавших, а также данных, собранных в ходе полевых наблюдений. IPHR также использовала в своей работе спутниковые снимки, с которыми раньше работали эксперты Bellingcat, и данные, собранные наблюдателями ОБСЕ.

Официальная презентация отчета состоится
сегодня, 7 июля, в Киеве.

Эти свидетельства международной правозащитной организации станут, конечно же, еще одним доказательством для будущего международного трибунала над главным фашистом России Путиным (и его опричниками). Поскольку понятно, что все преступления, совершенные российскими военными и спецслужбами были сделаны по приказу президента и верховного главнокомандующего России. 
 
До сих пор уже были собраны убедительные доказательства таких преступлений Путина, как минимум, по шести эпизодам — подробнее о них читайте здесь!

Кстати, Путин в последние дни снова где-то загадочно пропал, как он исчезал аж на 10 дней в марте 2015 года (одной из наиболее вероятной версией его тогдашнего исчезновения многие эксперты назвали очередную пластическую операцию на лице, которая — как часто бывает в пластической хирургии — оказалась в тот раз неудачной)...