пятница, 29 июля 2016 г.

Россия решила спасать Венесуэлу, или Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Вы сейчас будете смеяться. Сегодня стало известно, что на помощь почти мертвой Венесуэле кинулась и сама стремительно сейчас сдыхающая фашистская Россия

«В условиях тяжелейшего экономико-политического кризиса Венесуэле приходится рассчитывать только на помощь со стороны. На выручку, несмотря на сопутствующие экономические риски, готова прийти «Роснефть», которая заключила с Венесуэлой ряд соглашений на общую сумму около $20 млрд», - сообщила сегодня «Газета.ру».

Министр энергетики Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что заключенные соглашения означают привлечение в Венесуэлу инвестиций в размере $20 млрд.

Новые договоренности заключаются на фоне тяжелейшего экономического и политического кризиса в Венесуэле, отмечает российское издание. В стране не хватает даже хлеба — десятки тысяч венесуэльцев переходят границу с Колумбией только для того, чтобы закупить продукты в соседнем государстве.

При этом МВФ прогнозирует, что по итогам 2016 года уровень инфляции в Венесуэле превысит рекордные 700%, а экономика государства рухнет на 10%. И это будут худшие результаты в мире. А в следующем году, по оценкам того же МВФ, инфляция в Венесуэле может превысить 1600%.

Ситуация, надо сказать, напоминает анекдот — из области черного юмора. Очень удачно сюда подходит известный афоризм из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Напомню, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил 13 мая чрезвычайное положение в стране, обвинив внутренних и внешних врагов в подготовке заговора с целью свержения его правительства.

А в прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что в голодающей Венесуэле уже началось мародерство

При этом кто же ринулся ныне спасть Венесуэлу?

«Роснефть»! Прибыль которой, как сообщалось в прошлом месяце, рухнула в январь-марте этого года в 4 раза. А дальше будет только хуже...

Ну а в лице «Роснефти» - Россия, у которой экономика сейчас трещит по всем швам. И, к тому же, сегодня СМИ рассказали об еще одном ноже в спину Путина и российской экономики — начавшемся очередном«медвежьем» цикле на нефтяном рынке.

Гы-гы-гы...