понедельник, 11 июля 2016 г.

В Иране разбился военный самолет российского производства

Самолет Су-24, принадлежащий ВВС Ирана, потерпел крушение на юге страны, сообщило вчера вечером агентство Press TV со ссылкой на вице-губернатора провинции Фарс.

Оба пилота успели катапультироваться, однако самолет полностью разрушен.

ВВС Ирана объявили, что причиной катастрофы стал технический сбой. Самолет, согласно заявлению ведомства, выполнял тренировочный полет.

Су-24 - это российский тактический фронтовой бомбардировщик, который предназначен для нанесения ударов в различных метеоусловиях как днем, так и ночью.

Отмечу, что самолеты российского производства, как военные, так и гражданские, падают постоянно — чуть ли не ежедневно. И в самой России, и за рубежом.

Например, 1 июля в Иркутской области России разбился самолет Ил-76 с 10 членами экипажа на борту. Все погибли. 

Летом и осенью прошлого года я много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов, однако потом перестал. Но перестал не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью и поэтому мне просто надоело об этом писать.

О причинах массовых крушений в авиапарке Путина в июле 2015 года рассказало немецкое издание Die Welt (то отказывают двигатели, то заедает тормозной парашют и т. д.). То есть, какая страна, такая у нее и техника, включая самолеты...

За рубежом уже все это поняли, и поэтому в последнее время многие страны отказываются от закупок самолетов в России.

Как честно признался в конце прошлого месяца глава российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, российские самолеты никому нафиг не нужны.

За неделю до этого заявления из Ирана поступило официальное сообщение о закупке этой страной 230 пассажирских самолетов в США и Европе, а не в России (хотя раньше в России кричали, что Иран будет у них покупать самолеты)! 

А в конце прошлого года издание «Газета.ру» сообщила неприятную для Москвы новость, что «российские самолеты не хотят летать в Индии». Из опубликованного тогда отчета индийских контролирующих органов следовало, что значительная часть истребителей «Сухого» постоянно находятся в состоянии, когда полеты на них осуществлять нельзя по техническим причинам.