вторник, 5 июля 2016 г.

У Тимошенко ответили «балаболу» Лещенко

Как известно, нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко, который ранее яростно критиковал Яценюка, в последнее время переключился в данном аспекте на главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Сегодня с трибуны Верховной Рады ему ответил на это парламентарий Сергей Соболев.

Процитирую выступление Соболева по стенограмме ВР (11:24:38):

- Уважаемые коллеги, уважаемые граждане Украины, уважаемые представители правоохранительной системы! Вы знаете, у меня перед глазами два представления. Первое представление на Клюева, которое промурыжили здесь в зале, точнее не в зале, а в комитете 2 недели, и за это время Клюев выиграет дело в Высшем административном суде по 200 миллионам гривен, которые выделялись его братом - брату. После этого это представление возвращается назад Генеральному прокурору и появляется в зале, в момент, когда Клюева нет в стране.

Вам это ничего не напоминает? Сценарий какой-то очень схожий. Для того, чтобы снять все вопросы и успокоить всех, наша фракция приняла решение голосовать за представление Генеральной прокуратуры, но в варианте, как это предложил комитет. Чтобы снова не было того, когда, чтобы снова не было того, когда одним голосованием вносят три вопроса, это голосование происходит, а потом через Высший админсуд его снимают. Именно поэтому три каждых представления, мы будем голосовать за каждое представление. Поэтому успокойтесь, господин Лещенко, к вам лично обращаюсь, потому вы здесь так заботились о фракции "Батькивщина", что забыли о том, что комитет регламентный состоит в большинстве из представителей вашей фракции и фракции "Народного фронта", а председатель этого комитета, точнее исполняющий обязанности, представляет "Народный фронт", поэтому не переживайте так.

Но есть другой вопрос, за который всем надо переживать. Скажите, пожалуйста, это намеренно были представлены все три представления в одном, зная, что есть решение Конституционного Суда, есть решение соответствующее Высшего админсуда в отношении народного депутата Мосийчука? Зачем это делалось? Для того, чтобы дать снова возможность обжаловать это решение? Именно поэтому наша фракция считает, что это только есть начало. Потому второй вопрос, который возникнет, а кто еще являются соучредителями всех компаний, которые проходят по этому делу? Вы не хотите назвать, господин Лещенко, всех соучредителей этих компаний? И почему привлекается один Онищенко? Называйте членов вашей фракции, которые являются соучредителями этих компаний и дальше мы посмотрим как это пойдет, и как эти люди будут привлекаться к ответственности.

Почему назван Жвания один, который дал показания против Мартыненко? Почему не названы все остальные? Поэтому это дело - это лакмусовая бумажка. Или этим делом дойдут до высших эшелонов власти и это дело назовет все компании, которые названы в этом представлении и которые не названы. Поскольку возле "Укргаздобычи" кормились еще десятки компаний...


... Ведущих точно такую деятельность, только мы не видим представление здесь. Более того, по целому ряду лиц не надо даже представлений, потому что эти лица не являются народными депутатами Украины, их достаточно просто уже вызывать на допросы, открывать уголовные производства, вносить в единый реестр - и разобраться с этой грязной кормушкой.

Именно поэтому, завершая, я еще раз говорю: мы благодарны, что разделили все три вопроса, чтобы потом в судах это не было отменено. И решение нашей фракции - голосовать за все три представления. Спасибо.
 


Также депутату Лещенко досталось сегодня на орехи от парламентария из фракции «Народного фронта», заместителя главы регламентного комитета Павла Пинзеника. Вот что кратко сказал он в Раде (11:29:59): 

- Уважаемые коллеги, я хочу поддержать предыдущее выступление нашего коллеги Сергея Лещенко в той части, что каждый должен отвечать за себя. Сергей Лещенко сказал не все, что мог бы сказать. В одном из эфиров телеканалов украинских он сказал, что якобы Комитетe по вопросам Регламента заплатил Онищенко деньги за решение.

Я публично обращаюсь к Национальноe антикоррупционноe бюро, в Антикоррупционнe. прокуратурe немедленно возбудить уголовное производство по факту заявления народного депутата Лещенко. И оперативно, а не так, как сейчас-всегда ... (Аплодисменты) принять одно из двух возможных решений: или отправить весь Регламентный комитет во главе со мной в тюрьму, поскольку оно подтвердится, или на всю страну сообщить, что господин Лещенко - Балабол, что является общеизвестным фактом. (Шум в зале)
 


Отмечу, что согласен с данным определением Пинзеника в адрес Лещенко. Также мне видится достаточно адекватным заявление Соболева.

Вообще, такое впечатление, что Лещенко снова «забыл», кто в Украине является ныне главным коррупционером, о чем ему очень доходчиво объяснил в начале этого года в прямом эфире главред Цензора.нет Юрий Бутусов. 

Ну никак «не догонит» Лещенко, куда именно ему следовало бы направлять свою кипучую энергию. Злые языки говорят, что такая «странность» в его поведении не является случайной...

Напомню, Онищенко сегодня подтвердил, что благополучно свалил за границу, и сообщил, что не собирается возвращаться в Украину.