среда, 13 июля 2016 г.

Цены на нефть резко упали на новостях из США


Сегодня вечером поступили отличные новости с нефтяных рынков. Цена на нефть упала почти на 5%, реагируя на сообщения по добыче и запасам нефти в США.


Ранее управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 521,8 миллиона баррелей. Тогда как эксперты ожидали более значительного снижения.

Запасы же бензина в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 240,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 2,7%, — до 153 миллионов баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тысяч баррелей в сутки — до 8,485 миллиона баррелей в сутки. 
 
Эксперты полагают, что рост запасов бензина и дистиллятов в США может привести к исчерпанию свободного места в хранилищах. Это приведет к снижению цен с целью привлечь покупателей.

"На Восточном побережье (США - ред.) осталось очень мало места (в хранилищах нефтепродуктов - ред.)... Мы полным ходом двигаемся к кризису", - приводит сегодня газета The Wall Street Journal слова старшего вице-президента Herbert J. Sims & Co Дональда Мортона.

По состоянию на 20.40 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 4,5% - до 46,3 долл за баррель.

Напомню, в минувший понедельник цены на нефть тоже падали и тоже на новостях из США. Тогда стало известно о росте числа нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю максимальными темпами с апреля. Но во вторник и первую половину среды произошел некоторый отскок цен вверх.