вторник, 19 июля 2016 г.

Завтра барыжную власть в Киеве постращает корпус «Азов»

Гражданский Корпус "Азов" завтра, 20 июля, проведет в Киеве протестное шествие против повышения тарифов, закрытия угольных шахт и коррупции в стране.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении на официальном сайте Гражданского корпуса "Азов".

"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский Корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие о недопустимости тарифного геноцида украинского народа. Гражданский Корпус "Азов", представители независимых профсоюзов и шахтеры пытаются донести и предупредить избранников народа, которые разбежались из Верховной Рады на отпускной период, бюрократов, которые оккупировали властные кабинеты и взяли на себя роли "смотрящих", преступные синдикаты и антиукраинские олигархические кланы о невозможности дальнейшего грабежа и присвоения национальных богатств, в то время как Украина столкнулась на фронте с внешней агрессией, недопустимости закрытия угледобывающих шахт, наращивание задолженности по заработной плате и социальным выплатам", - говорится в сообщении.

В связи с чем хочу напомнить, что 1-2 июля свою протестную акцию проводил в Киеве батальон "Айдар" и бойцы некоторых других батальонов. Причем, они тогда подвезли к зданию Печерского районного суда шины и палатки — верные атрибуты Майдана

Российские СМИ 2 июля даже радостно сообщили по этому поводу, что в Украине начался третий Майдан.
 
Власть тогда перепугалась до смерти. Поэтому своей главной цели митингующие добились - арестованный накануне командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит, более известный по позывному «Батя», был оперативно выпущен на свободу. 
 
У корпуса же «Азов» численность протестующих активистов может оказаться значительно больше, чем тогда выставил батальон «Айдар». Да и требования «Азова» сейчас намного шире, чем в тот раз выставляли к власти «айдаровцы».

Так что причин бояться у нынешней подлой власти во главе с олигархом и барыгой Порошенко больше, чем в тот раз…

Впрочем, скорее всего, третий Майдан завтра не начнется — хотя небольшие шансы на это и имеются.

Напомню, согласно недавно обнародованному в «Зеркале недели» мнению экспертов-социологов, новый Майдан с большой вероятностью состоится нынешней осенью…