воскресенье, 10 июля 2016 г.

МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров

На состоявшемся в Польше саммите НАТО членами блока была высказана большая поддержка Украине. При этом Порошенко использовал этот форум в том числе для агитации за выделение стране очередного транша МВФ. Однако разворовывание украинского бюджета властью в смычке с олигархами достигло в последнее время таких колоссальных масштабов, что МВФ и вообще Запад категорически не имеют права выделять какие-то деньги Украине.

Так, на днях издание «РБК-Украина» опубликовало статью-расследование о фантастических размерах разграбления казны главой Государственной фискальной службы Романом Насировым. 

Если изложить публикацию кратко, то в ней рассказывается о том, что за весь июнь украинский бизнес смог получить всего около 100 млн гривен возмещения НДС, в то время как ранее среднемесячный объем возврата составлял более 7 млрд гривен. Причина же этого состоит в том, что Насиров организовал незаконное возмещение данного налога на 5 млрд грн или более того ряду аграрных компаний - в частности, "Кернел-трейд" и "Каргилл".

За этими компаниями стоят депутат Виталий Хомутынник и, наверное, другие экс-регионалы. Причем, как утверждает издание, именно Хомутынник «поставил условие сохранения Романа Насирова в должности главы ГФС в обмен на поддержку парламентской коалиции голосами депутатов группы "Видродження " по ключевым законопроектам».

Далее. Месяц назад солидное украинское агентство ЛІГА.net со ссылкой на два независимых друг от друга высокопоставленных источника в энергетическом секторе рассказало, что исполнительная служба 3 июня передала Укрнафте более 2 млрд кубометров спорного газа из украинских подземных хранилищ - стоимостью более 11,2 млрд грн. 

Как пояснило тогда издание, это было ни что иное, как плата олигарху Коломойскому за голосование подконтрольных ему депутатов за закон о судоустройстве и статусе судей, а также назначение Луценко генеральным прокурором.

Я напомню, что помогли Луценко стать генпрокурором бывшие регионалы: парламентская группа Видродження — 23 голоса, Воля народа - 17, Оппоблок — 3. Еще большее число экс-регионалов проголосовали 2 июня за изменения в Конституцию. При этом назначение Гройсмана премьер-министром 14 апреля стало возможным тоже благодаря голосам экс-регионалов.

Таким образом, Порошенко, который вступил в  сговор с бывшим режимом еще в марте 2014 года, продолжает чинить с экс-регионалами свои грязные делишки в политике, а взамен им разрешено красть из бюджета Украины многие и многие миллиарды.

Добавлю к этому, что именно для того, чтобы была возможность из чего-то красть, барыжное правительство Порошенко-Гройсмана и завысило чрезмерно цены на газ, а также тарифы на ЖКУ, о чем справедливо заявила в минувшую пятницу в программе Шустер LIVE лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

А я не преминул тогда напомнить, , что «Газпром» на третий квартал снова значительно понизил цену на газ для Украины. И теперь газ стоит для украинцев аж на 65% больше, чем цена импортного газа!

Представляете, что вытворяет сейчас барыжно-олигархический режим по разграблению Украины?! Причем, я привел выше только два момента, тогда как грабят эти жулики и воры страну по всем направлениям и с использованием всевозможных коррупционных схем.

В связи с чем хочу напомнить, что глава МВФ Лагард в начале февраля нынешнего года, сразу после резонансной отставки министра Абромавичуса, объявила о приостановлении кредитования Украины — до тех пор, пока в стране не начнется реальная борьба с коррупцией. И очередной транш Киеву так по сей день и не был выделен.

Однако, заметьте, после того в Украине не только не уменьшились масштабы разгула коррупции, но, напротив, лишь возросли — о чем убедительно свидетельствуют описанные выше два конкретных случая.

Кроме того, уже после оглашения главой МВФ вышеприведенного предупреждения Порошенко еще и вляпался в международныйофшорный скандал («панамагейт»). И не только он, но и его близкие друзья-соратники.

В таких условиях МВФ не просто не может, но и не имеет никакого права давать денег Украине — пока ею правят жулики и воры во главе с Порошенко. Потому что в случае выделения Киеву даже «усеченного» транша Фонда затем в Украину придут очень большие суммы из США, ЕС, Всемирного Банка, ЕБРР и т. д. Что поможет нынешнему барыжно-олигархическому режиму еще на какое-то время удержать власть в Украине в своих руках, хотя значительная часть денег при этом будет, конечно же, разворована…

Ау, МВФ! Не смей давать деньги украинским клептократам во главе с Порошенко и тем самым помогать им!

Совершенно справедливо заявил на днях Сакварелидзе, что Порошенко предал Майдан и Украину. Поэтому чем быстрей он будет отстранен от власти (с помощью третьего Майдана или без него), тем лучше для Украины и украинского народа…