четверг, 14 июля 2016 г.

Путину невдомек, почему упал иностранный турпоток в Россию


Глава Ростуризма Олег Сафонов не смог объяснить президенту России Владимиру Путину причины снижения иностранного турпотока в страну, передает сегодня «Газета.Ru».

«Наблюдается снижение иностранных туристов в Россию в 2016 году», — сказал Сафонов на совещании президента с членами правительства.

На вопрос Путина, с чем это связано, перепуганный глава Ростуризма начал лепетать, что турпоток из одних стран снизился, из других, наоборот, вырос (например, из Китая). Таким образом, Сафонов не дал четкого ответа, отмечает российское издание. 
 
Что касается внутреннего туризма, наибольший рост наблюдается в Краснодарском (+20%) и Алтайском (+10%) краях.

«Кроме того, значительный наплыв туристов на Дальнем Востоке, также распроданы все туры на Камчатку», — добавил глава ведомства.

Получается практически как в той знаменитой советской кинокомедии «Кавказская пленница» - «и бесплатная путевка… в Сибирь» (гы-гы)…

Причины же, почему в Россию не едут иностранцы, всем прекрасно понятны и известны.

Россия весной 2014 года начала военную агрессию против Украины, оккупировав Крым и часть Донбасса. За что против России и многих российских чиновников были введены санкции, и в итоге она стала страной-изгоем.

Также в последние годы Путин выстроил в России обыкновенный фашизм — со всеми пятью его признаками

Причем, как заявил недавно один известный российский журналист, в России сейчас создана наихудшая форма фашизма.

Понятно, что в таких условиях захочет поехать в турпоездку в России только какой-то идиот...

Кроме того, по всем этим же причинам не только не хотят ехать в РФ иностранцы, но и, напротив, из нее массово бегут за рубеж россияне. Причем, в первую очередь, «валят» из России лучшие из ее граждан…