пятница, 15 июля 2016 г.

Руководство Украины возглавило контрреволюцию и реваншизм — нардеп

Из всех сегодняшних выступлений депутатов Верховной Рады в «разном» мне больше всего понравилось начало речи внефракционного парламентария Олега Мусия.

Поэтому с удовольствием процитирую его сейчас:

- Господин Егор (это Мусий обратился к выступавшему перед тем Егору Соболеву - Пророк), неужели вы думаете, что у нас наступил расцвет после Оранжевой революции? Я думаю, что мы должны были бы с вами совместно сказать, что сейчас имеет место эпоха реваншизма и эпоха контрреволюции. И руководители государства - и первые руководители государства - являются теми руководителями контрреволюции и реваншизма. Они не только предали тех людей, нас с вами, тех, кто ежедневно был с самого первого до последнего дня Майдана, а они продолжают предавать украинский народ. И я думаю, что украинский народ очень быстро даст, очень надеюсь, что все-таки мирным путем дойдет до тех чиновников, которые пакуют дальше свои карманы, пакуют прожорливые свои щеки, которые трещат уже, как у этого прокурора с Черниговщины, что в объектив не помещается, эта эпоха быстро закончится. И если не обычным путем парламентским через выборы, то, поверьте мне, я думаю, большая часть народных депутатов способна снова возглавить Майдан и довести его до логического завершения - до такого, которого требует украинский народ, чтобы потом не было стыдно за этих преданных, убитых героев как Небесной Сотни, так и убитых в АТО.

Все правильно сказал Мусий!

О том, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине также заявил еще в апреле этого года политический эксперт, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко

В мае о том, что в Украине набирает обороты контрреволюция, предупредил тоже экс-замглавы ГФС Анатолий Макаренко. 

Ну а совсем недавно — на прошлой неделе — экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе озвучил заявление, что Порошенко предал Майдан и Украину.