суббота, 23 июля 2016 г.

Убийство Шеремета организовала группа из пяти человек — источник

В группе, организовавшей убийство журналиста Павла Шеремета, состояло не менее пяти человек. При этом взрывное устройство было установлено под дверь автомобиля, в котором погиб журналист.

 
Об этом сообщило издание РБК-Украина со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

"Действовала группа около 5 человек. Закладка была под дверь, а не рулевую колонку", - рассказал источник издания.

Напомню, судя по обнародованному вчера видео, непосредственно в закладке бомбы в машину Шеремета принимали участие два человека. Само взрывное устройство около 3 часов ночи заложила женщина, а сопровождал ее, по-видимому, для подстраховки мужчина.

А позавчера появились доказательства, что 17-й канал соврал о случайности появления его сотрудников на месте убийства Шеремета во время этого убийства.

При этом проживающий ныне в Лондоне бывший российский бизнесмен Евгений Чичваркин выразил убежденность, что Шеремета убила отмороженная банда Путина… 

Отмечу, что сегодня в Минске в храме Всех Святых проходит церемония прощания с Шереметом. В церкви, где установлен гроб с телом убитого, присутствуют родные и близкие журналиста, передает ТАСС.

Проститься с Шереметом приходят белорусские журналисты, политики, общественные деятели, жители Минска. В храме также присутствуют украинские журналисты, депутаты Верховной Рады.