воскресенье, 31 июля 2016 г.

Россия нарывается на новые санкции США за хакерские атаки - заявление

Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против стороны, ответственной за недавний взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии (НКДП), передало сегодня рано утром ТАСС. 

Такое предупреждение озвучила накануне помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако, выступая на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо).


Она признала, что в настоящее время Белый дом точно не знает, кто осуществил кибератаки, в которых представители партии демократов обвинили связанных с Россией хакеров, однако пытается это установить. "Пока еще мы не все знаем, - сказала Монако. - Я не буду комментировать продолжающееся расследование".

Она не уточнила, сколько времени может уйти на выяснение всех обстоятельств произошедшего. "Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие, - сказала Монако. - Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно". Помощница Обамы пояснила, что упомянула РФ лишь в качестве примера и не "имела в виду ничего конкретного".

Говоря о том, что мог бы предпринять Вашингтон в ответ на подобную атаку, Монако отметила: "Думаю, администрация очень ясно давала понять, что рассматриваются все возможности". В их числе она назвала и введение карательных мер.

Напомню, в минувший понедельник израильское издание Haaretz рассказало, что обнародованные перед тем документы конвенции демократической партии причинили ущерб Хиллари Клинтон и поддержали кампанию Дональда Трампа. Причем, сделали это путинские хакеры.

Также в понедельник о том же написала и влиятельная газета The New York Times. 

"Я знаю, что эксперты приписали это россиянам. Мы знаем, что россияне взламывают наши системы; не только государственные, но и частные", - заявил на сей счет во вторник президент США Барак Обама. 

А еще в прошлом месяце газета The Washington Post рассказала, как российские хакеры стырили компромат на Трампа. 

В общем, нет сомнений в том, что все это была работа именно путинских хакеров, и что в США об этом прекрасно знают.

Так что в любой момент в США могут объявить о введении дополнительных санкции против фашистской России. И это будет отлично!