среда, 20 июля 2016 г.

Российский писатель назвал подручную дебила Лаврова бесстыжей бл#дью

Российский писатель Виктор Шендерович эмоционально отреагировал на утреннее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно убийства известного журналиста Павла Шеремета в Киеве.

"В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики", - написала Захарова.

В ответ Шендерович решил не сдерживать свой гнев.

"Представитель МИД России Захарова назвала Украину "братской могилой журналистов и журналистики". Должен сказать, что обычно мне удается найти слова в рамках нормативной лексики. Попробую и сейчас... Вот же бесстыжая бл#дь!", - прокомментировал он пост Захаровой.

Отмечу, что эта Захарова уже неоднократно демонстрировала свою, мягко говоря, неадекватность.

Напомню, в минувшем месяце в российском МИД в очередной раз грандиозно облажались, отправив рекомендацию для одного из российских ведомств не давать интервью японской газете «Санкэй» в саму эту газету. Затем главред данной японской газете обнародовала свое саркастическое письмо по этому поводу в адрес как раз Захаровой.

В позапрошлом месяце Захарова опозорилась на весь мир с танцем «Калинка», который она исполнила на приеме для журналистов в Сочи (РФ).

А особенно смачно Лавров и Захарова «обделались» на всю планету в августе прошлого года. Тогда Лавров в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы, б***ь…». Однако Захарова принялась затем всех убеждать, что это ее шеф так кашлянул... 

Также напомню, в феврале нынешнего года Шендерович опубликовал небольшую, но великолепную статью «15 лет под Путиным: подведение итогов», в которой в пух и прах раскритиковал российского президента и его «достижения» в России.