среда, 13 июля 2016 г.

Марушевская подала сегодня в суд на жулика Насирова

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что подала иск в суд против руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова из-за проведения конкурса на должности начальников таможенных постов Одесской таможни с нарушением законодательства.

"Глава ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе", - отмечает Марушевская в сообщении на своей странице в Facebook и подчеркивает, что Насиров не имеет права объявлять конкурс таким образом.

Марушевская также сообщила, что Насиров запретил Одесской таможне проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов, "после того как мы начали производство в отношении особо резонансных персонажей на руководящих должностях".

"Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск", - сказано в сообщении Марушевской.

По ее словам, сегодня, 13 июля, она передала в суд два иска против Насирова. 

Напомню, в конце минувшего месяца издание «Новое время» опубликовало великолепную статью-расследование «Жулик Насиров возглавляет Минсдох по сговору Порошенко с экс-регионалами». 

Также напомню, 15 апреля нынешнего года на ток-шоу Шустер LIVE Михеил Саакашвили резко раскритиковал Порошенко и Гройсмана, и выставил им ультиматумы. В том числе, потребовал изгнания Насирова с его поста в течение 10 дней.

А в первый раз с резкой критикой в адрес ГФС и ее руководителя одесский губернатор выступил 28 сентября прошлого года. «Насиров готов закрыть глаза даже на международные нормы, лишь бы оставить действующие порядки, паразитирующие на таможне», - заявил он тогда.