вторник, 5 июля 2016 г.

Советник Путина назвал правительство РФ придурочным


Советник президента России Сергей Глазьев сегодня на форуме «Сильная Россия 2016» заявил, что предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года негативно скажется на экономике России.

По словам Глазьева, в условиях кризиса принятие такого предложения Минфина РФ является «абсолютно безумной мерой», что приведет к сокращению реальных расходов ежегодно на 10% и усугубит падение спроса. 
 
«А значит, еще дальше загонит нашу экономику в стагфляционную ловушку. Интересно, почему во всех странах предпринимаются меры по стимулированию экономического роста, а у нас, наоборот, долгое время проводится политика по недопущению экономического роста»,— сказал советник Путина.

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили, что предложение Минфина России заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на совещании у премьер-министра Медведева.

Отмечу, что Глазьев и раньше не раз уже высказывал подобные, очень резкие оценки в адрес российского правительства и руководства Центробанка.

Например, в апреле нынешнего года он заявил, что России грозит «экономическая катастрофа», а руководителей ЦБ и Минфина РФ тоже тогда, по сути, назвал придурками

В марте же Глазьев огласил еще одну очень неприятную для Кремля информацию — о том, что Россия из-за западных санкций за агрессию против Украины потеряла $250 млрд.