воскресенье, 3 июля 2016 г.

Глава НАТО: Россия – это непредсказуемая проблема




Россия угрожает безопасности НАТО и является для него «непредвиденной опасностью», сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.


«Мы столкнулись с непредвиденными опасностями и сложными проблемами, в том числе – с Россией, которая готова применить силу для изменения границ», – заявил Столтенберг.


Я взял эту цитату главы НАТО из российских СМИ, поэтому нельзя быть уверенным в ее точности. Поскольку, как известно, кремлевские СМИ регулярно допускают «ошибки перевода» с иностранных языков – смотрите, например, вот здесь или вот тут!

Мне, например, кажется, что Столтенберг в данном случае применил не прилагательное «непредвиденными», а прилагательное «непредсказуемыми». Потому что по смыслу он наверняка хотел сказать примерно такую же фразу, которую очень давно употребил вроде бы первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк:

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Дело в том, что «непредсказуемые» действия фашистской путинской России в виде оккупации Крыма и части Донбасса никак по-другому, как глупыми, назвать нельзя – ведь Россия из-за этого потом понесла колоссальные потери и продолжает их нести (политическая изоляция, большое число «грузов 200» из Украины,  экономический кризис, быстрое расходование денежных резервов и т.д.).  

Напомню, в апреле этого года по итогам заседания Совета Россия-НАТО глава НАТО Столтенберг четко заявил, что в Украине не гражданская война, а агрессия России…