суббота, 2 июля 2016 г.

Сакварелидзе: власть в Украине слилась с олигархатом

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе озвучил вчера в эфире программы Шустер Лайф очень резкие и, безусловно, абсолютно справедливые оценки в отношении руководства Украины.


«Власть делигитимизирована сегодня. У власти, у которой сегодня 7% или 5% доверия – такая власть на самом деле несет большую угрозу государству», - заявил Сакварелидзе.

По его мнению, политические элиты сегодня слились с олигархатом.

«Страна сейчас не в состоянии реформироваться из-за того, что политическая власть слилась с олигархатом», - констатировал бывший заместитель генпрокурора.

Конечно, он говорит сейчас правду, которую не мог сказать, будучи заместителем генпрокурора. Хотя Сакварелидзе и тогда позволял себе довольно критические высказывания, за что и был снят в марте со своей должности тогдашним генпрокурором Шокиным по приказу Порошенко.

Например, в декабре прошлого года, комментируя конфликт между Саакашвили и Аваковым, Сакварелидзе недвусмысленно предупредил власть, что терпение украинцев уже на исходе.

О том же, что именно по поручению президента Порошенко он был снят с должности замгенпрокурора, заявил сам Сакварелидзе  2 апреля.