вторник, 19 июля 2016 г.

Население фашистской России массово жаждет свалить за бугор

Почти каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать за пределы бывшего СССР, выяснил "Левада-центр". Задумывались об эмиграции 25% граждан. Главные причины этого — "лучшие условия жизни за рубежом" и нестабильная экономика России. Социологи считают, что эти данные отражают реальное недовольство россиян ситуацией в стране.

Такую нелицеприятную для российских властей ситуацию описал сегодня российский «Коммерсантъ».

19% россиян уехали бы за рубеж, за пределы бывшего СССР на постоянное жительство. Число таких граждан с марта 2015 года выросло более чем в 1,5 раза.

Гендиректор "Левада-центра" Лев Гудков отмечает, что опрос отражает "не реальное желание россиян уехать", но дискомфорт некоторых групп граждан, "их ощущение нестабильности, неблагополучия в стране". "Как правило, уехать хотят молодые люди, которые просто хотели бы посмотреть мир, и те, кто не видит для себя перспектив здесь",— говорит он.

В общей сложности об эмиграции задумывается четверть россиян. В качестве причины, которая заставляет их думать об отъезде из страны, респонденты чаще всего называют "лучшие условия жизни за рубежом". На втором месте — "нестабильная экономическая ситуация в России", на третьем — "желание обеспечить детям достойное и надежное будущее".

Также желание эмигрировать граждане объясняют "отсутствием в России защиты от произвола властей и чиновников" и "политической обстановкой", отмечает российское издание.

При этом, естественно, в первую очередь хотят эмигрировать из РФ ее лучшие граждане. 

Напомню, как сообщило в минувшем месяце российское издание «РБК» со ссылкой на результаты экспертного исследования, более 40% российских топ-менеджеров желают «свалить» из России.

А согласно мартовскому докладу New World Wealth, из фашистской России массово бегут миллионеры — 2 тысячи за 2015 год. Среди основных проблем России авторы доклада называют «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку».

При этом число россиян, возжелавших свалить в США (к «пиндосам» - Пророк), побило в нынешнем году новый рекорд.

Даже россиянка Маша Дрокова, прославившаяся как девушка, поцеловавшая Путина, сбежала затем из фашистской России именно в США...