воскресенье, 17 июля 2016 г.

Российский Смоленск взбунтовался

В российском городе Смоленске водители маршруток вышли сегодня на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает российский «Интерфакс».

По данным управления МВД России по Смоленской области, в акции приняли участие около 100 человек. Организаторов сообщили о 300 присутствующих.

По словам митингующих, из-за итогов аукциона около 200 водителей лишились работы, при этом признанные победителями предприятия не соответствуют критериям конкурсной документации. 
 
Участники митинга рассказали, что, следуя требованиям, многие водители купили новые автобусы, взяли кредиты. Отмечается, что большая часть маршрутов по результатам конкурса досталась муниципальному предприятию, чтобы заключить договор и работать с которым, нужно заплатить.

Водители потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева.

Отмечу, что в фашистской путинской России в последнее время регулярно вспыхивают массовые протестные акции на фоне экономического кризиса и резкого ухудшения благосостояния населения.

Например, в конце мая в Ростове-на-Дону состоялись протестные акции шахтеров. 

Также в мае российские дальнобойщики на некоторое время даже парализовали движение в Москве, а массовые протесты он начали еще осенью прошлого года. 

В апреле же доведенные до отчаяния российские валютные ипотечники, которые тоже давно и регулярно проводят протестные акции, обнародовали видеообращение к президенту России. В котором просят Путина «перестать их убивать»...