понедельник, 18 июля 2016 г.

Порошенко назначил первым замглавы СБУ махрового коррупционера — Касько

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что Павел Демчина, которого президент Петр Порошенко в субботу назначил первым заместителем председателя СБУ, причастен к коррупции.

Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook.

"Вот такая вот замена Виктору Трепаку. Тот, кто вместе с Шокиным и Столярчуком защищал "бриллиантовых прокуроров" и кого пресса называла "смотрящим" в СБУ от Кононенко – теперь первый заместитель председателя СБУ по борьбе с коррупцией. А тот, кто поймал "бриллиантовых прокуроров" – уволен из органов СБУ. И произошло это символично – практически на годовщину "бриллиантовой" дела", – написал он.

В связи с этим Касько добавил, что у него больше нет "вопроса, хочет ли нынешняя власть бороться с коррупцией в Украине"…

Ранее сайт «Наши гроши» обвинил Демчина в причастности к "ореховой мафии", которая наживалась на контроле экспорта орехов. Также в этом же его обвинял еще в феврале одесский губернатор Михеил Саакашвили. 

Бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак, который уволился со службы после того, как обнародовал "черную бухгалтерию Партии регионов", тожже заявлял, что Демчина поддерживает близкие отношения с депутатом от БПП Кононенко, которого неоднократно обвиняли в коррупции. 
 
Напомню, 7 июля Касько обвинил генпрокурора Луценко в том, что тот продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы". Так Касько отреагировал на назначение прокурором Киева Говды — который тоже является явным коррупционером.

Ну а то обстоятельство, что Порошенко с Луценко двигают на высокие должности именно таких негодяев, наверное, никого уже не удивляет.

Как сказал в минувшую пятницу в Верховной Раде по сему поводу нардеп Олег Мусий, нынешнее руководство Украины возглавило контрреволюцию и реваншизм.

А незадолго перед тем экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе озвучил совершенно справедливое заявление, что Порошенко предал Майдан и Украину.