воскресенье, 17 июля 2016 г.

Фашистскую Россию могут полностью отстранить от Олимпиады

Антидопинговые агентства по меньшей мере 10 стран и 20 групп атлетов требуют отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте New York Times.

Издание ссылается на полученную электронную переписку, в которой сообщается, что антидопинговые ведомства США, Германии, Японии, Канады, Швейцарии и Испании готовят чрезвычайный шаг — потребуют отстранить всю спортивную делегацию России от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в систематическом и одобряемом государством употреблении допинговых препаратов.

Накануне стало известно, Американское антидопинговое агентство (USADA) потребовало отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в связи с допинговым скандалом. Об этом говорится в письме главы USADA Трэвиса Тайгерта главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, сообщило агентство Reuters
 
"В связи со скорым стартом Олимпийских игр мы настоятельно просим МОК не позднее 26 июля 2016 года принять меры и подтвердить, что Россия, ее Олимпийский и Паралимпийский комитеты, а также все российские спортивные федерации не примут участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - сказано в письме.

Тайгерт считает, что вред, нанесенный действиями страны-агрессора олимпиаде и тысячам атлетов, не замешанным в таких скандалах, невозможно исправить. Очевидно, что нужно принять решительные меры по восстановлению правил и пошатнувшегося доверия спортсменов, подчеркивает он. Он призывает МОК обеспечить соблюдение стандартов олимпийского движения и сделать все для того, чтобы действия, осуществленные РФ, больше не могла совершить ни одна другая страна.

"…Полное отстранение является единственным справедливым решением, учитывая все выводы, указанные в докладе", - пишет Тайгерт.

Для отдельных российских атлетов, которые смогут доказать, что не имеют отношение к российской допинговой системе в связи с проживанием за рубежом, он допускает исключения. Но на играх 2016 года они могут выступить только под нейтральным флагом.

В понедельник будет опубликован доклад независимой комиссии WADA под председательством канадского юриста Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В проекте письма Тайгерта говорится, что расследование Макларена уже подтвердило наличие системы господдержки допинга в России.

Напомню, 16 июня Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные допинговые обвинения в адрес России.

21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
 
При этом американское издание The Wall Street Journal писало еще в ноябре прошлого года о том, что «мир в шоке: в России использование допинга курировала власть».

А издание USA Today в мае нынешнего года выступило с призывом отстранить Россию от участия в Олимпиаде.


Похоже, данный призыв был услышан и фашистскую путинскую Россию полностью отстранят от Олимпиады. Что не может не радовать…   

Добавлю, что эту страну нужно категорически не допускать ни к каким международным соревнованиям и конкурсам независимо от того, попались ли какие-то россияне на допинге и т.п.  Поскольку сегодняшняя путинская Россия - это то же самое, что гитлеровская Германия 30-40-х годов прошлого столетия...