среда, 27 июля 2016 г.

Теперь из фашистской России массово побегут и спортсмены

Дискредитация российского спорта ставит под удар карьеры атлетов и обесценивает инфраструктуру подготовки спортсменов по всей стране. Чтобы избежать риска изоляции, спортсмены могут массово перебраться на тренировочные базы за рубежом или даже сменить гражданство. Из-за бегства атлетов пострадает вся система воспитания и подготовки спортсменов, в которой занято сегодня около 300 тыс. штатных работников физкультуры и спорта.

Такой негативный прогноз для фашистской России обнародовала сегодня российская «Независимая газета» («НГ»).

«Допинговый скандал ставит карьеру атлетов под угрозу и может лишить их источников существования. Созданная в стране система спортивного контроля потеряла доверие, и трудно спрогнозировать, как долго будет идти ее оздоровление. Исключение росcийских спортсменов из международных соревнований может обесценить занятия спортом высоких достижений на территории РФ, и в этом случае молодые таланты могут начать искать альтернативы», - констатирует издание.

«Допинговый скандал создает дополнительные стимулы для «чистых» российских спортсменов, никогда не употреблявших допинг, представлять другие страны, – сказал зампроректора Высшей школы экономики Дмитрий Дагаев. – Проблема состоит в том, что сейчас репутация RUSADA уничтожена, и WADA не может доверять результатам антидопинговых тестов, выполненных на территории России».

Как известно, в последнее время россияне массово «сваливают» из своей деградирующей стараниями Путина страны. Причем, в первую очередь, уезжают лучшие граждане РФ. 

Так, в прошлом месяце российское издание «РБК» со ссылкой на результаты экспертного исследования сообщило, что более 40% российских топ-менеджеров желают «свалить» из России.

А согласно мартовскому докладу New World Wealth, из России массово бегут миллионеры — 2 тысячи за 2015 год. Среди основных проблем России авторы доклада называют «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку».

При этом число россиян, возжелавших свалить в США (к «пиндосам» -
Пророк), побило в нынешнем году новый рекорд.


Конечно, грядущее массовое бегство из России обездоленных спортсменов — это не массовая «утечка мозгов» из этой страны, которая ныне происходит ускоренными темпами. Но все же…