четверг, 28 июля 2016 г.

Байден назвал Трампа самым тупым кандидатом за всю историю США

Вице-президент США Джозеф Байден назвал Дональда Трампа угрозой для национальной безопасности США и наиболее невежественным кандидатом за всю историю Америки, который унижает союзников и обнимается с диктаторами.

Об этом Байден заявил в среду, выступая на Общенациональном съезде демократов в Филадельфии, передает сегодня Укринформ.

"Мы живем в сложном и меняющемся мире. Угрозы являются слишком большими, слишком много нестабильности, чтобы позволить Дональду Трампу стать президентом Соединенных Штатов. Ни один из номинантов от основных политических партий (республиканской или демократической – ред.) в истории этой страны не был таким невежественным и наименее готовым для того, чтобы обеспечивать нашу национальную безопасность", - заявил вице-президент США.

Он подчеркнул, что американцы не могут выбрать человека, который использует их страхи относительно ИГИЛ и других террористов и не имеет никаких планов, как обезопасить страну. Зато, как подчеркнул Байден, Трамп со всей его риторикой в буквальном смысле делает Америку менее безопасной.

"Мы не можем выбрать человека, который унижает наших союзников, обнимая диктаторов таких как Владимир Путин; человека, который стремится посеять раскол в Америке ради собственной выгоды; человека, которая вводит в заблуждение своими хвастовством силы. Мы, как американцы, просто не можем позволить этому случиться", – заявил Байден.

В этой связи он выступил в поддержку кандидата Хиллари Клинтон, которую назвал опытным и умным политиком, которая показала это на протяжении всей своей политической карьеры.

Отмечу, что ваш покорный слуга еще в марте этого года, изучив биографию Трампа, предупреждал — это такой же дебил и неуч, как бывший украинский президент Янукович. 

Сейчас это стало уже очевидно для всех.

Напомню, 20 июня вице-президент США Джо Байден заявил, что США будут выступать за сохранение санкций против России до полного ею выполнения минских обязательств. "Вместе с союзниками и партнерами, в особенности - в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины", - указал он тогда.