суббота, 2 июля 2016 г.

Российские СМИ сообщили, что в Украине начался третий Майдан

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук предупредил о возможном начале нового Майдана. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.


По его словам, в настоящее время бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокировали движение по Крещатику в центре Киева. Силовики требуют освободить арестованного 1 июля бывшего командира «Айдара» Валентина Лихолита, более известного по позывному «Батя».

«Это может быть началом новой национальной революции!» — считает нардеп.
 
Мосийчук отметил, что акция носит предупредительный характер. В то же время он добавил, что сейчас формируется колонна автомобилей, которая отправится к резиденции украинского президента Петра Порошенко. Делегация протестующих направлена к генеральному прокурору Юрию Луценко.

Примерное числ участников протестной акции на Крещатике около 100 человек, уточняет «112 Украина». Параллельно проходит митинг возле здания Печерского районного суда.

А пишут обо всем этом сегодня издание Lenta.ru , а также многие другие российские СМИ.

Понятно, что для Кремля и кремлевских СМИ новый Майдан в Украине желателен. Однако, как ни странно, многие в Украине и автор этих строк в том числе, тоже считают, что нынешнюю коррумпированную олигархическую власть во главе с Порошенко нужно гнать в шею как можно скорее, для чего, в принципе, как раз и нужен третий Майдан.

Напомню, сегодня с утра нардепы и бойцы нескольких батальонов продолжили блокировать здание Печерского районного суда Киева, где находится арестованный накануне командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит. К зданию суда подвезли шины и палатки.