суббота, 16 июля 2016 г.

Саакашвили: переворот в Турции был на руку Путину (видео)

На это указывает и тот факт, что российские СМИ с самого начала переворота были на стороне восставших военных...
 
Переворот в Турции был выгоден президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Такое мнение выразил губернатор Одесскообласти Михеил Саакашвили в комментарии телеканалу NewsOne.

https://www.youtube.com/watch?v=Tv7StqWS4g8

"Был переворот в Египте - египетских военных долго не признавал Запад и они сразу сблизились с Россией. Если б переворот был в Турции - конечно их бы не признала Европа… Это были совершенно левые люди, незнакомые, абсолютно нелегитимные были бы. И тогда единственная страна, которая бы с ними сблизилась… была б конечно путинская Россия", - сказал он.

По словам Саакашвили, на это указывает, в том числе, и тот факт, что российские СМИ с самого начала переворота были на стороне восставших военных.

"Представьте, если б вчера Эрдоган пал… Все лидеры вокруг России, все постсоветские лидеры, поверили бы окончательно во всемогущество Путина… Представьте какой был бы психологический эффект… Если б вчера этот переворот был успешный - на все 100-200 процентов это выгодно было бы Путину", - отметил он.

Напомню, издание Financial Times предупредило сегодня, что события в Турции могут спровоцировать рост цен на нефть, что выгодно России. 

Другое британское издание The Independent высказало версию, что попытка переворота могла быть срежиссирована самими властями Турции.

В то же время, как предположили сегодня в Москве, причиной событий в Турции могли стать недавние извинения Эрдогана перед Россией.