суббота, 30 июля 2016 г.

Клинтон обогнала Трампа после выступлений на съездах партий

Миллиардер Дональд Трамп опережал по популярности экс-госсекретаря Хиллари Клинтон согласно большинству социологических опросов в США на этой неделе. Но результаты самого последнего опроса оказались в пользу Клинтон.

В частности, согласно результатам опроса USC/Los Angeles Times от 20-26 июля Хиллари Клинтон может рассчитывать на этих выборах на поддержку 40% избирателей, а 47% готовы проголосовать за Трампа. Опрос Ipsos/Reuters от 22-26 июля дает Трампу преимущество в 2% над экс-госсекретарем, которая может рассчитывать на 37% голосов избирателей. Согласно исследованию Morning Consult от 22-24 июля, одиозный миллиардер заручился поддержкой 44% избирателей, бывшая первая леди страны - 40%.

Ранее сообщалось, что опрос CNN/ORC дал Трампу преимущество над Клинтон в 3%.

Однако, как свидетельствуют данные опроса, проведенного Reuters совместно с международным социологическим центром Ipsos с 25 по 29 июля, Клинтон на 6% опережает своего соперника.

Скорее всего, данная благоприятная перемена связана с недавними выступлениями обоих кандидатов на съездах своих партий. Так, речь кандидата в президенты США от Демократической партии Клинтон вызвала у 71% американцев позитивную реакцию, в то время как выступление кандидата от Республиканской партии Трампа понравилось только 57% граждан. Об этом 28 июля сообщили на сайте Pollingreport.

Также возможно, что недавнее известие о работе путинских хакеров на Трампа не помогло ему, а наоборот навредило. 

Напомню, даже глава МИД ФРГ Штайнмайер в минувший четверг заявил, что он поражен невиданным дебилизмом Трампа.