пятница, 15 июля 2016 г.

Порошенко и Алиев общались не на языке фашистской России

На вчерашней пресс-конференции в Баку президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев выступали на родных языках, а не на русском, который оба знают. Об этом пишет местное издание Haqqin.

В зале присутствовали переводчики, которые переводили выступления президентов.

13-14 июля Порошенко находился с официальным визитом в Азербайджане. Накануне на пресс-конференции в Баку он заявил, что Украина как член Совета безопасности ООН гарантирует поддержку Азербайджану в 2016-2017 годах и благодарна за непризнание официальным Баку незаконной аннексии Крыма.

Порошенко также отметил, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем - совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджанской Республики.

Азербайджанское издание отнюдь не случайно акцентировало внимание на том обстоятельстве, что Порошенко и Алиев не стали говорить на русском языке, на котором могли бы общаться без переводчиков.

Против Украины фашистская путинская Россия ведет уже третий год войну, оккупировав Крым и часть Донбасса. 

Азербайджан тоже имеет весьма натянутые отношения с Москвой. Особенно они ухудшились в связи с обострением конфликта в марте-апреле нынешнего года вокруг Нагорного Карабаха, поскольку Россия в нем стоит на стороне Армении. 
 
Напомню, в ночь на 2 апреля в зоне Нагорного Карабаха начались широкомасштабные военные действия.

При этом 3 апреля Турция открыто подержала Азербайджан в войне с Арменией за Карабах.