вторник, 26 июля 2016 г.

В России уволен «самый честный гаишник»

«Самый честный гаишник» России, сибиряк Андрей Ласкин уволен из МВД после того, как обнародовал факты непривлечения его руководством к ответственности двух нетрезвых водителей со связями. Несмотря на то, что МВД и прокуратура подтвердили изложенные факты, полицейского отправили в отставку с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции».

Эту «смешную» историю рассказала сегодня «Газета.ру». 

Публично рассказав о неприглядных фактах в работе местной Госавтоинспекции, российский полицейский в итоге лишился работы. Такое решение было принято, несмотря на то, что сведения Ласкина подтвердили как в МВД, так и в прокуратуре, а местный СК даже возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц» по статье «Халатность».

Ласкина, которого российские СМИ почти сразу окрестили «самым честным гаишником», формально уволили согласно ст. 82 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел» за нарушения конституционных прав граждан, раскрытие персональных данных фигурантов видеороликов, несанкционированное копирование служебных видеозаписей административных материалов.

Гы-гы…

Отмечу, как раз сегодня в интервью Радио Свобода вышедший неделю назад из тюрьмы фигурант "Болотного дела", 54-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов заявил, что «в такой стране жить нельзя». Имея в виду, естественно, фашистскую Россию. 

Описанный выше случай с российским гаишникам лишний раз подтверждает его правоту...