четверг, 21 июля 2016 г.

Шеремета убила отмороженная банда Путина — Чичваркин

Известный бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что журналиста Павла Шеремета убили люди, имеющие отношение к "самой могущественной и самой отмороженной мировой банде, главой которой является Путин". Об этом Чичваркин написал сегодня у себя в Facebook

"Вчера произошли две страшные вещи, причем вторая гораздо страшнее", - заявил бизнесмен. Первый случай, по его мнению, это убийство Шеремета. Второй случай, который, по утверждению Чичваркина, "гораздо страшнее" - это оправдание судом присяжных в России "приморских партизан". Речь идет о группировке, участники которой ранее были признаны виновными в совершении тяжких преступлений против сотрудников российского МВД в Приморском крае.

"Несмотря ни на что, эти люди, по сути, легализовали помощников убийц ментов, потому что нормальный русский человек понимает, что все части правоохранительной системы - МВД, ФСИН, ФСБ, а также прокуратура и СК - являются ветвями самой могущественной и самой отмороженной мировой банды, главой которой является Путин", - заявил Чичваркин.

"В самом центре Киева эта банда, или действующие в ее интересах, убивают белорусско-украинско-российского журналиста, казнят прилюдно, громко, так же как Немцова, так же как Литвиненко, и утром того же дня обычные, приличные русские граждане оправдывают убийство других членов путинской банды", - подчеркнул он.

Чичваркин напомнил, что в недавно принятых диктаторских законах в РФ, так называемом "пакете Яровой" есть пункт, "который остался не замеченным многими" - "о легализации спецопераций, то есть убийств неугодных людей вне территории России, чтобы они не считались преступниками в России, чтобы не приходилось изображать из себя непричастного, как Луговому". "Спецоперации - это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах", - написал он. 

Отмечу, что о наличии серьезных подозрений в причастности российских спецслужб к убийству Шеремета сегодня дали знать и в МВД Украины.

Напомню, в феврале этого года в интервью «Радио Свобода» Чичваркин заявил, что Россией правят злые и тупые воры, а Порошенко исчерпал кредит общественного доверия в Украине.

Вместе со своей семьей Чичваркин эмигрировал в 2008 году в Англию после открытия против него в РФ уголовного дела. Незадолго до бегства из России бизнесмен возглавил московское отделение оппозиционной партии "Союз правых сил".