среда, 27 июля 2016 г.

«Достижения» Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

Как передал сегодня Госкомстат, за прошлый месяц задолженность по зарплате в Украине выросла на 101,0 млн грн или на 5,4% - до 1 967,6 млн грн по состоянию на 1 июля текущего года.

Причем, например, в сфере госуправления зарплатный долг увеличился за июнб на 5,5%, в сфере образования — на 9,4%, в сферах искусства, спорта, развлечения и отдыха — на 10,6%.

В мае задолженность по зарплате тоже выросла, но не так сильно — на 0,9% или на 17,4 млн грн. Следовательно, в июне темпы роста ускорились.

Тогда как предыдущие три месяца подряд она сокращалась.

Поскольку же нынешний премьер-министр Гройсман уселся в это кресло в апреле (и на днях отмечал первые сто дней), то вышеприведенная негативная ситуация с динамикой задолженности по зарплате — это уже, так сказать, на его совести.

Ну а единственной «реформой», проведенной Гройсманом уже на третий день его премьерства, стало установление «единой» цены на газ в 6879 грн за тысячу кубометров, что намного превышает даже импортную цену. Вследствие чего затем резко взлетели тарифы на ЖКУ. 

Понятно, что Гройсман «расстарался» таким способом перед олигархически-барыжным режимом во главе с президентом Порошенко. Ведь, напомню, активно лоббировал назначение нынешнего главы правительства лично Петр Алексеевич, а помогли в Раде Гройсману получить этот пост экс-регионалы…

Напомню, в минувшую пятницу немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью «Сто дней премьерства Гройсмана: Золушка превратилась в тыкву». 

Почти правильно все звучит в заголовке. За исключением «маленького» нюанса, что Гройсман не превратился в тыкву, а всегда был и остается ею...