четверг, 7 июля 2016 г.

Луценко продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы" — Касько

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько обвинил сегодня генпрокурора Луценко в том, что в прокуратуре происходит "окончательный реванш старой системы".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Касько отреагировал на вчерашнее назначение прокурором Киева Говды.

Как указывает Касько, Говда широко известен в частности тем, что во время Революции Достоинства возглавлял отдел Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов при осуществлении милицией оперативно-розыскной деятельности.

"Чем именно занималась милиция на Майдане под руководством прокуратуры Пшонки – всем хорошо известно, – отмечает Касько.

Он напоминает также, что председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили публично обвинил Говду в рэкете и бандитизме.

"Именно в прокуратуре Одесской области, которую он возглавлял, Шокин прятал уголовное производство о хищении так называемых "нефтепродуктов Курченко" и средств от их продажи, которое лежало мертвым грузом, пока его не нашел Сакварелидзе, назначенный в Одессу вместо Говды", – пишет также Касько.

Касько
также обвиняет Говду в курировании "заказных расследований против него, Сакварелидзе и Шабунина, следствие по которым вели следователи подразделения "Кононенко-Грановского", подчиненные Столярчука".

"Теперь очевидно, что смена Шокина на Луценко является сменой лиц, а не подходов, а ключевые решения, в том числе, кадровые, принимаются генеральным прокурором, а вместо него", –
констатирует он.


Напомню, вчера Луценко назначил Говду прокурором Киева и вчера же быстренько его представил коллективу столичной прокуратуры при участии мэра Кличко. В связи с чем я вчера указал минимум два факта, доказывающих, что Луценко назначил прокурором Киева явное Г…

Касько сегодня добавил еще ряд моментов.

Отмечу, что Касько употребил ныне термин «реванш старой системы». А вот политолог Небоженко в апреле применил еще более подходящее определение ко всему тому беспределу, происходящему сейчас в Украине. Он заявил тогда, что в стране происходит контрреволюция, которую возглавил президент Порошенко. Луценко же сейчас проводит данный процесс в прокурорской системе Украины...