пятница, 1 июля 2016 г.

Ганапольский уже открыто работает на Путина в украинском эфире



Не так давно я рассказывал, как российский журналист Матвей Ганапольский на радио Эра-FM очень старательно отбеливает нынешнюю власть в Украине – Порошенко, Гройсмана и прочих. Также я тогда отметил, что у Ганапольского прослеживается довольно сомнительное отношение к войне, которую ведет сейчас Россия против Украины, к минским переговорам и т.д.

И вот сегодня, 1 июля, в утреннем эфире на радио Эра-FM этот Ганапольский, притворившись шлангом, уже явно отстаивал интересы Кремля и террористов из ЛДНР, оккупировавших часть Донбасса.

Он принялся открыто убеждать радиослушателей, что Украина должна закупать уголь, добываемый на оккупированной территории Донбасса. При этом критиковал тех, кто справедливо утверждает, что совершая закупки угля в ЛДНР Киев тем самым финансирует оккупационные режимы и помогает стране-агрессору России.

В качестве аргумента Ганапольский привел откровенно лживую информацию, что якобы Украина платит пенсии пенсионерам, проживающим на оккупированной территории Донбасса. И, по его словам, это правильно – ведь там, мол, живут, украинские граждане. А раз платит пенсии на оккупированную территорию, то почему нельзя там покупать уголь?..

Отмечу, что данные слова Ганапольского - это наглое вранье. Как раз вчера вечером на «5 канале» лишний раз дал знать об этом вице-премьер Розенко. Он четко объяснил, что никаких пенсий и прочих социальных выплат из бюджета и Пенсионного фонда Украины в оккупированную часть Донбасса направляться не должно и не направляется. Все эти выплаты туда возобновятся только после того, как Украина вернет контроль над оккупированной территорией.

Правда, Розенко признал, что различными жульническими способами значительная часть пенсионеров из ЛДНР таки получала ранее пенсии в Украине. Но украинские власти, по его словам, с этим борются, и в нынешнем году 300-400 тысяч таким пенсионерам уже перекрыли возможность их получать.

Позавчера я с возмущением писал, как на переговорах в Минске договорились, что Украина возобновит покупку угля, добываемого в  ЛДНР, и тем самым снова начнет финансировать террористов, а также финансово помогать Москве. 

Теперь, как видим, Ганапольский пытается на информационном фронте доказать-обосновать, что в закупках угля у террористов нет ничего страшного и что это хорошо…

Кто-то скажет, а куда же смотрит СБУ и вообще украинская власть? Однако в том-то и дело, что барыжная власть в Украине сама выступает за закупку у террористов угля. Причем, уже давно.

Я еще 5 апреля прошлого года писал, что «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР». Ведь имелись четкие заявления чиновников самопровозглашенных ДНР и ЛНР о том, что они собирает деньги на свои террористические нужды с шахтеров, которым платит Украина.

Но воз и ныне там…