понедельник, 25 июля 2016 г.

Bild: глава МОК Бах — пудель Путина

Комментируя вчерашнее решение Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх-2016, немецкое издание Bild назвало председателя комитета Томаса Баха "пуделем Путина". Статья с таким заголовком была накануне опубликована на сайте.

Bild задается вопросом, носит ли мужская дружба между Бахом и президентом страны-агрессора Путиным чисто спортивный характер?

Бах, и это известно многим, - старый друг Кремля, пишет Bild. По некоторым данным, русские в Германии весьма поспособствовали избранию Баха на этот пост. Возможно, сейчас он оказал им ответную услугу.

Ранее в СМИ сообщалось, что МОК намерен отстранить российскую сборную от ОИ-2016 в Бразилии. По крайней мере, в Комитете активно призывали это сделать. В июне ведомство Баха поддержало решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. 
 
Однако Бах в интервью все равно так или иначе выражал поддержку России. Он объяснял это тем, что МОК "имел позитивный опыт сотрудничества с Россией и Путиным". Очевидно, имеются в виду Олимпийские игры в Сочи, предполагает Bild. Бах очень хвалил Путина, перед играми и после них, за тщательную подготовку и строгие критерии. Он явно не в курсе, что для строительства олимпийских деревень в России прибегли к принудительному выселению и что эти деревни теперь стоят пустые, указывает издание. 
 
Он не комментирует вопросы о дружбе с президентом страны-агрессора. Но когда-то сказал, что, когда говорят, что он "понимает русских", он считает это комплиментом. Die Zeit в мае этого года назвал его "высокооплачиваемым спортивным послом России". "Русофил и коррупционер - все как любит Путин", - озаглавило свою статью издание.

Напомню, вчера МОК таки не отстранил в полном составе сборную России от Олимпиады в Рио. Это — де-юре. Однако МОК сопроводил данное решение таким огромным «НО», что де-факто никакой российской сборной на Олимпиаде не будет, а смогут поучаствовать в соревнованиях лишь считанные единицы российских спортсменов (подробнее об этом читайте здесь!).

Что же касается «дружбы» некоторых высокопоставленных немецких чиновников и политиков с фашистской Россией и непосредственно Путиным, то об этом давно известно.

Например, продался уже давно и с потрохами Кремлю бывший канцлер Германии Шредер, получающий в последние годы зарплату в «Газпроме».

Также есть большие подозрения на сей счет и относительно нынешнего главы МИД Германии Штайнмайер. 

По-видимому, в этот ряд немецких негодяев входит и председатель МОК Бах...