вторник, 19 июля 2016 г.

Порошенко пошел по стопам Ющенко и Януковича — эксперт Bellingcat


Второй человек в независимой расследовательской организации Bellingcat и главный автор расследования крушения Boeing на Донбассе Арик Толер очень негативно ценил нынешнюю ситуацию в Украине.


О своих впечатлениях он рассказал в обнародованном сегодня интервью "Радио Свобода". 

"Пока это довольно похоже на Ющенко. Когда он пришел к власти, у всех были огромные надежды, но потом оказалось, что все настолько же ужасно, как и раньше. Он занялся какими-то странными этнографическими проектами, а все остальное вернулось на круги своя. К власти пришел Янукович, опять повсеместная коррупция... Теперь президентом стал Порошенко, и опять были огромные надежды, но два года спустя он фигурирует в Панамских бумагах, коррупция никуда не делась, люди зарабатывают еще меньше, чем раньше, цены такие же высокие..", - отметил расследователь. 
 
"Для обычного украинца из каких-нибудь Черкасс жизнь осталась такой же, как раньше, может быть, даже стала похуже, плюс его сын теперь на войне. Можно, конечно, посмотреть на это с геополитической точки зрения и сказать, что ситуация стала лучше, но для 90 % украинцев – тех, которые не живут на Донбассе, – жизнь осталась примерно такой же, не считая выросших цен и возможности потерять родственника на войне. В отношении Украины, как и в отношении России, я тоже пессимист", - заявил Толер. 
 
Пессимизм в отношении России заключается в том, что по его мнению, после Путина в этой стране ничего не изменится. " Я думаю, что после Путина придут Иванов или Шойгу, и все останется по-прежнему", - сказал он.

Напомню, в минувшую субботу группа Bellingcat в своем новом докладе обвинила Москву во лжи в связи с уничтожением самолета MH17. По данным группы, Россия сфальсифицировала доказательства по этому поводу.

В предыдущий раз очередные доказательства того, что Boeing над Донбассом был сбит российским Буком №332, группа Bellingcat предоставила 4 мая этого года. 

Относительно же оценок Толера ситуации в Украине можно сказать, что он, увы, абсолютно прав. Действительно, Порошенко предал Майдан и Украину, как справедливо заявил недавно Сакварелидзе… 

Причем, я, например, считаю — и привел на сей счет, надеюсь, убедительные аргументы еще в сентябре прошлого года — что Порошенко является худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича…