воскресенье, 3 июля 2016 г.

В России от Ил-76 остался только хвост

Сегодня утром были, наконец, были найдены обломки Ил-76, пропавшего два дня назад при тушении пожаров в Иркутской области России с 10 членами экипажа на борту.


Как сообщает российский «Коммерсантъ», на месте крушения — сильно выгоревшая территория, по которой разбросаны обгоревшие детали самолета. «Целиком лежит только хвостовая часть – она менее всего пострадала»,— сказала начальник пресс-службы регправительства Ирина Алашкевич.

Руководитель пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Нина Калюш сообщила изданию, что на месте крушения обнаружен черный ящик. 

 Российский «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе передал о гибели всех членов экипажа. «Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб»,— цитирует сегодня агентство своего источника.

Отмечу, что в России регулярно случаются падения самолетов, а также различные аварии в космической сфере. Главная причина этих бед с техникой в России очевидна — широкомасштабная деградация этой страны (по всем направлениям).

Например, летом и осенью прошлого года я много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов, однако потом перестал. Но перестал не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью и поэтому мне просто надоело об этом писать.

Ну а довел Россию до ручки ее неадекватный нынешний президент Путин, который полтора десятилетия последовательно и очень старательно выполнял данную задачу. Очень метко описал все это в феврале текущего года российский писатель, либеральный публицист, журналист и правозащитник Виктор Шендерович в заметке «15 лет под Путиным: подведение итогов».