понедельник, 11 июля 2016 г.

Анекдот: ЕС дает украинским клептократам €50 млн на борьбу с коррупцией


Европейская Комиссия в ближайшее время одобрит программу по борьбе с коррупцией в Украине, в рамках которой Киев может получить на эти цели 50 млн евро.


"В ближайшие дни Еврокомиссия примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, которые обеспечивают борьбу с коррупцией, парламента и общества, и медиа. Речь идет о 50 млн евро", - сообщил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 11 июня. 

Хан отметил, что очень важно, чтобы Украина показала конкретные результаты в борьбе с коррупцией в системе правосудия, в реформировании прокуратуры "для того, чтобы ответить на ожидания украинского общества и открыть путь для дальнейшей поддержки ЕС". 
 
"Что касается реформ, Украина показывает очень хорошие результаты. Теперь надо показать… надежную историю действий. Нужно показать, что Украина действительно борется с коррупцией" – сказал еврокомиссар.

Надо же, а я только вчера в своей статье подробно изложил, почему Запад (МВФ и другие) ни в коем случае не должен сейчас давать ни копейки денег нынешней украинской власти — власти жуликов и воров, разграбление которыми государства в последнее время достигло просто колоссальных масштабов…