пятница, 8 июля 2016 г.

Индекс общественного благополучия в Украине упал до 4-летнего минимума


Индекс общественного благополучия (ИОБ) в Украине упал до отметки минус 53, что является самым низким показателем за последние четыре года. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные всеукраинского опроса общественного мнения Киевского международного института социологии (КМИС).

Индекс общественного благополучия показывает оценку удовлетворенности граждан ситуацией в стране. 

Кроме этого, был измерен индекс индивидуального благополучия (ИИБ), который показывает удовлетворенность граждан своей личной жизнью.

Значение индексов может колебаться от минус 100 до плюс 100 баллов, где -100 указывает на самые низкие оценки и полную неудовлетворенность, а 100 - самые высокие оценки и полную удовлетворенность.

В мае 2016 году среднее значение ИОБ составило - 53, в то время как ИИБ был оценен на уровне -8 баллов. 

Результаты опроса говорят о том, что украинцы в целом гораздо больше довольны своей личной жизнью, чем жизнью страны.
В опросе приняли участие 2014 человек с 108 населенных пунктах Украины, кроме аннексированного Крыма, в возрасте от 18 лет.

Из графика следует, что в последние годы имело место ухудшение оценок ситуации как в личной жизни, так и в общественной. Выражу свое мнение, и уверен в его правильности, что двумя главными причинами этого ухудшения явились военная агрессия России и тотальная коррупция в Украине, которую возглавляет президент Порошенко.