суббота, 9 июля 2016 г.

Список «грузов 200» в Россию из Сирии пополнят еще два офицера


В ночь с 8 на 9 июля стало известно, что в Сирии был сбит очередной российский вертолет. В этот раз в Россию повезут трупы двух российских офицеров — полковника и лейтенанта.

На борту сбитого российского боевого вертолета Ми-25 находились пилот — полковник Ряфагат Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае, и летчик-оператор лейтенант Долгин (имя не уточняется). Об этом сегодня сообщил источник «Ленты.ру».

По его информации, тела погибших были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

Ми-25 был сбит в пятницу, 8 июля, в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания. Экипаж погиб.

В ночь с 8 на 9 июля источники агентства «Интерфакс» сообщили о потере вертолета Ми-24 — более старой модификации, внешне трудноотличимой от Ми-35. Министерство обороны РФ пока что опровергает данную информацию.

С начала операции в Сирии ВКС России потеряли уже три вертолета.

В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября прошлого года во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.

Соответственно, прибавится и число «грузов 200» из Сирии в Россию.

Напомню, 19 июня в Минобороны РФ признали, что в Сирии погиб очередной российский военный - морской пехотинец Андрей Тимошенков. 

Первые же «грузы 200 и 300» из Сирии начали прибывать в Россию в середине октября прошлого года.

В ноябре немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника.

В начале февраля этого года в Сирии были убиты четыре российских генерала и один военный советник. 


Также в феврале в сети появилось видео уничтожения сирийскими ополченцами российского танка Т-90.

А 24 мая эксперты американской компании Stratfor сообщили, что в Сирии была уничтожена база ВКС России недалеко от поселения Тияс.


Отмечу, что в последнее время активизировались российские бандиты на Донбассе. В связи с чем, по данным украинской разведки, там ежедневно формируются для отправки в фашистскую Россию партии из 5-10 и более «грузов 200».