пятница, 22 июля 2016 г.

17-й канал соврал о случайности появления на месте убийства Шеремета


Вчера в первой половине дня советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сделал громкое заявление, комментируя информацию нардепа от БПП, советника мэра Киева Дмитрия Белоцеркова о том, что моментальное появление съемочной группы 17-го канала возле места убийства Павла Шеремета выглядит очень «странным». А уже вечером Шкиряк рассказал о новых, выясненных им, обстоятельствах по данному поводу.

"Продолжаем развенчивать циничную ложь российских пропагандонов с "17-го канала". Несмотря на озвученные ими причины об их якобы "случайном" появлении с видеокамерами на месте убийства Павла Шеремета, решил лично выяснить все обстоятельства. "17-й канал" заявил, будто ждал интервью с мэром столицы Виталием Кличко. Ответственно заявляю - ложь", - написал он на странице в Facebook, объяснив, что позвонил Кличко и выяснил, что тот официально находится в отпуске с 18 июля и пребывает со своей семьей за пределами Украины.

"Он физически не мог находиться вчера, 20 июля, в Киеве. Поэтому разговоры российских пропагандистов с "17-го" о каком-то утреннем (в 7.30) с ним интервью - бред. И не было никаких преград, чтобы выяснить, что мэр города в отпуске. Это означает, что прокремлевский "17-й канал" откровенно и сознательно солгал, озвучивая причину своего появления на месте совершения кровавого преступления. Значит, они оказались там не случайно? Возникает логичный вопрос: почему? Наверное, знали, что что-то должно было произойти", - отметил он.

Шкиряк считает, что вышесказанного достаточно, чтобы "начать активный сбор информации о деятельности этого антигосударственного телеканала".

"Безусловно, украинские спецслужбы должны осуществить проверку этого антиукраинского ресурса, финансируемого извне", - написал Шкиряк.


Вопрос действительно становится очень серьезным. Ведь очевидно, что если 17-й канал оказался на месте убийства и в момент убийства Шеремета не случайно, значит, редакции канала, как минимум, указали — где и в каком месте им надо было находиться. Поскольку же этот канал является прокремлевским, то понятно, что убийство журналиста совершили российские спецслужбы.

Это, в свою очередь, дало повод подручной главы МИД РФ Захаровой уже через несколько часов после убийства озвучить гнусное заявление, за которое чуть позднее российский писатель Виктор Шендерович назвал ее «бесстыжей бл#дью»

Так что, похоже, прав был известный бизнесмен Евгений Чичваркин, заявивший накануне, что Шеремета убила отмороженная банда Путина…