четверг, 21 июля 2016 г.

В МВД тоже не верят, что в момент убийства Шеремета 17-й канал там очутился случайно

Как вчера заявил нардеп от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, моментальное появление съемочной группы 17-го канала возле места убийства Павла Шеремета выглядит очень «странным». Теперь аналогичные подозрения озвучили и в МВД.

В частности, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сделал сегодня довольно громкое заявление в связи с этим.

"Появление представителей пророссийского, сепаратистского "17 канала" на месте убийства Павла Шеремета, практически в первые минуты теракта, очень напоминает подобные провокационные сюжеты террористических "LifeNews", "RT", "Россия 24", "Звезда" и других путинских пропагандонов. Сразу возникают вопросы. Совпадение? Не думаю", - написал он на своей странице в Facebook. 
 
"Вчера мои друзья журналисты рассказали про их отмазку, мол, Кличко приехали снимать в 7:30 утра... Хм, как на меня, ну никак не прокатит. Тем более что Кличко в это время, как мне сказали, вроде бы был за границей. Хотя, честно, я не знаю. Да и не в этом суть, речь о другом. Поделился вчера своими сомнениями с нашими коллегами и побратимами из СБУ, в частности с советником главы СБУ Юрием Тандитом. Он поддержал безоговорочно. Надеюсь на соответствующую реакцию и проверку информации относительно их деструктивной деятельности", - отметил советник Авакова. 
 
Шкиряк подчеркнул, что властям давным-давно нужно серьезно браться за антигосударственные, кремлевско-пропагандистские СМИ, которые "открыто осуществляют информационные провокации на территории Украины, по сути работая рупором Кремля, втыкая нож нам в спину". 
 
"Ничего общего со свободой слова и демократией они не имеют. Это враги государственности, осуществляющие циничную, внутреннюю информационную диверсию против Украины. Мы два года находимся в состоянии войны с российским агрессором. Ну, а на войне - а ля гер, ком а ля гер. И не нужно кричать о каких-то там "репрессиях в отношении оппозиционных СМИ", потому что они не оппозиция, они пособники террористов. Это мое глубокое убеждение. Закрыть и забыть! А при необходимости и наличии фактажа привлечь к ответственности. Выигрывать войну нужно не только в окопах на фронте, но и в информационном поле, это не менее важно. И наш святой долг - достойно защищать государственные интересы Украины", - написал Шкиряк. 
 
Напомню, среди многочисленных версий убийства Шеремета есть и, так сказать, «российская». В частности, депутат Андрей Левус вчера назвал это убийство терактом, совершенным российскими спецслужбами против Украины.