вторник, 26 июля 2016 г.

Сборную России урежут в 10 раз - The Telegraph

В минувшее воскресенье, как только стало известно о решении МОК по России, я сразу же написал и показал, почему от сборной РФ на Олимпиаде в Рио останутся лишь рожки да ножки. Естественно, я оказался прав.

Как написала накануне поздно вечером британская газета The Telegraph со ссылкой на свои источники, до 90% членов сборной России, заявленных на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, могут быть не допущены до участия из-за несоответствия критериям, установленным МОК.

Из всего состава российской сборной, которая насчитывала 387 человек, на Олимпиаду смогут попасть около 40 спортсменов, утверждают собеседники издания.

Вчера Международная федерация плавания (FINA) уже сообщила, что семь российских пловцов уже отстранены от участия в Олимпиаде. Четырех отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), а еще трое упомянуты в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Тем не менее, напомню, многие остались недовольны данным решением МОК, поскольку считали, что фашистскую Россию следовало полностью отстранить от Олимпиады.

Например, WADA выразила вчера свое возмущение таким решением МОК.

А немецкая газета Bild в своей статье назвала главу МОК Баха пуделем Путина.