среда, 29 июня 2016 г.

В Москве избит американский дипломат – The Washington Post


Утром 6 июня внешняя российская охрана посольства США в Москве избила американского дипломата, который пытался войти в здание. Об этом сообщила сегодня газета The Washington Post со ссылкой на четырех американских официальных лиц. Издание утверждает, что охранники были в форме ФСБ. 



По данным газеты, этот инцидент произошел 6 июня вблизи комплекса на Красной Пресне, раньше о нем не сообщалось. Сообщается, что   дипломату нанесли несколько травм и сломали плечо. В конечном счете, дипломат смог войти в посольство, а затем был вывезен из России для получения срочной медицинской помощи. 

Американская сторона заявила протест по дипломатическим каналам. Государственный департамент вызвал посла России в США Сергея Кисляка и высказал жалобу по поводу инцидента.

Напомню, 27 июня The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится о том, что российские спецслужбы издеваются над американскими дипломатами и членами их семей, проживающими в России.

Вчера официальная подручная дебила Лаврова Захарова назвала эту публикацию примером пропаганды и заявила, что приведенная в ней информация не подкреплена никакими фактами.

По-видимому, американское издание решило оперативно отреагировать на данную реплику Захаровой и обнародовало информацию об этом недавнем избиении американского дипломата. Хотя в российском МИДе, естественно, о ней знали – коль скоро Госдеп США даже вызывал к себе российского посла по этому случаю.

Таким образом, газета The Washington Post сегодня уличила в очередной раз Москву в лице Захаровой в наглой лжи…