четверг, 16 июня 2016 г.

Получай, фашист, гранату: WADA выдвинула новые обвинения против России

За два дня до решения о возможном отстранении российских легкоатлетов от участия в летней Олимпиаде Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные обвинения в адрес России. Эту прекрасную новость сегодня сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

Согласно докладу WADA, обнародованному в среду, 15 июня, за период с 15 февраля по 29 мая агентству по различным причинам не удалось провести 736 запланированных проверок на употребление допинга.

Агентство жалуется на то, что в России спортсмены массово препятствуют работе контролеров, представители ФСБ запугивают сотрудников WADA, а российская таможня манипулирует пакетами с пробами на допинг. В докладе всемирного агентства говорится, что спортсмены зачастую дают ложную информацию о месте своего пребывания и пытаются обойти контроль на допинг в ходе соревнований.

Так, к примеру, спортсмены часто указывают в качестве места пребывания военные объекты, на которые можно попасть лишь при наличии специального разрешения. В докладе WADA приводится случай, когда одна спортсменка пыталась сдать сфальсифицированную пробу мочи, предварительно "введя в свое тело пакет с чистой пробой". Когда контролер обнаружил этот пакет, спортсменка попыталась дать ему взятку. Проведенный впоследствии добросовестный анализ оказался позитивным.

Еще в одном случае агентство WADA получило информацию о том, что в ходе национального чемпионата по борьбе российские спортсмены использовали "лабораторию с центрифугами и другими анализаторами".

Члены Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF 17 июня рассмотрят вопрос о действующей с 13 ноября приостановке членства российской легкоатлетической федерации. Российских легкоатлетов обвиняют в систематическом употреблении допинга. В худшем случае им грозит отстранение от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Примечательно, что накануне влиятельная американская газета New York Times опубликовала разгромную статью, из которой следует, что фашистская путинская Россия давно уже по уши погрязла в допинге. 
 
Так что, думаю, теперь — с учетом еще тех зверств, которые сейчас устроили путинские бандиты во Франции - России не видать Олимпиады, как своих ушей.

Про ЧМ-2018 по футболу, проведения которого Россия добилась с помощью подкупа чиновников ФИФА — Путин тоже может уже даже не мечтать...