воскресенье, 19 июня 2016 г.

Бесчинства во Франции устроили российские спецслужбы - The Guardian

Не зря я употреблял термины «путинские бандиты» и «путинские фашисты» в отношении российских болельщиков, устроивших зверские избиения сначала английских болельщиков, а затем еще и испанских. Я подразумевал этим, что под видом болельщиков действовали российские спецслужбы, получившие соответствующий приказ из Кремля — то есть, от экс-кагебиста Путина.

И вот вчера авторитетное британское агентство The Guardian опубликовало информацию, подтверждающую справедливость моих слов.

Как указало издание, в правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем.

Издание называет очевидным факт, что значительное количество тех, кто принимал участие в диких и хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, были определены как сотрудники силовых структур России.

Теория экспертов состоит в том, что санкционированное Путиным хулиганство является продолжением того, что было описано как кампания российской "гибридной войны". Они выражают опасение, что эта тактика используется для демонстрации "русской силы" и одновременно поддержки внутри страны идеи того, что остальной мир против России.

Отмечается, что после драки в Марселе, фейковые аккаунты в Twitter распространяли точку зрения будто российских болельщиков спровоцировали, а один из российских депутатов написал в Twitter "Молодцы парни, так держать!".

Ссылаясь на источник, газета пишет, что странички в социальных сетях тех, кто был задействован в беспорядках были тщательно проверены.

"Трудно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы видим, что некоторые из них являются сотрудниками силовых структур России", - сообщил источник, добавив, что это похоже на продолжение "гибридной войны", развернутой Путиным.

Главный помощник констебля полиции Великобритании, специализирующийся на футбольных хулиганах, заявил, что произошедшие нападения являются самыми серьезными и скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет.

Ну и тем более теперь нет сомнений в том, что на украинцев в Лилле 12 июня напали не немцы, а ряженые русские. Очевидно, что это тоже была операция спецслужб фашистской России...