воскресенье, 5 июня 2016 г.

Фашистская Россия стала главным врагом Германии - Die Welt


Правительство ФРГ впервые с 2006 года внесло изменения в так называемую «Белую книгу» — основополагающий документ документ о национальной безопасности страны. Согласно новой редакции документа, Россия переведена в число основных угроз Германии и «больше не партнер, а соперник».

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt. 

В новом варианте «Белой книги» говорится, что безопасность в окружающем мире «сильно изменилась», а в глобальном мире все стало «сложным, изменчивым и трудно предсказуемым». Что касается России, то она «теперь является не партнером, а соперником», пишет газета. Немецкое правительство озабочено тем, что Россия «готова насильственно продвигать свои интересы», приводя в пример события в Крыму и на востоке Украины.

Кроме того, Россия, как говорится в «Белой книге», «отворачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах ЕС». 

Ещё один указанный повод для беспокойства — «гибридные инструменты размытия границ между войной и миром», а также «подрывная деятельность в отношении других стран». По мнению правительства Германии, без кардинального изменения внешнеполитического курса России она уже в обозримом будущем «станет угрозой безопасности для нашего континента».

Таким образом, Россия была включена в список основных угроз Германии наряду с терроризмом, киберпреступностью, климатическими угрозами, гонкой вооружений, национализмом, бесконтрольной миграцией и эпидемиями.

Новая «Белая книга» была подготовлена Минобороны ФРГ и другими отвечающими за безопасность Германии ведомствами. Восьмидесятистраничный документ должен быть одобрен и представлен правительством.

Отмечу, что в последние месяцы в мировых и, в частности, немецких СМИ появилось много публикаций, рассказывающих о гибридной войне России против Запада и, в том числе, Германии.

Так, в середине прошлого месяца немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что, по данным ведомства по охране конституции ФРГ, российские хакеры атакуют Германию по заданию Кремля. 

В апреле британское издание The Economist рассказало, почему Меркель и Германия стали врагами Путина и России в последнее время. 

В марте директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс в интервью The Observer предупредил, что Россия предпринимает попытки сместить канцлера ФРГ Меркель.

В феврале нынешнего года замглавы внешней разведки ФРГ Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен проинформировали парламентский контрольный орган Бундестага о том, что Путин хочет свергнуть Меркель.

А в январе берлинская прокуратура доказала, что история с изнасилованием 13-летней девочки Лизы, раскручиванием которой занимался лично глава МИД России Лавров, была умышленно выдуманной
Напомню, как заявил в марте один известный российский журналист, в России сейчас Путиным создана наихудшая форма фашизма
 
При этом координатор Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов описал в прошлом году пять характерных признаков фашизма, которые все присутствуют в сегодняшней путинской России.