суббота, 18 июня 2016 г.

За хакерами ИГИЛ торчат уши Путина - Der Spiegel


Хакерские атаки террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) на самом деле совершаются хакерами Кремля под руководством российских спецслужб.

Об этом сегодня сообщил немецкий журнал Der Spiegel. 
 
Издание отмечает, что, по мнению немецких экспертов, ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские атаки в интернете. 
 
Подозрения относительно связи хакерских атак"кибер-халифата" с Кремлем возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов. 
 
"В свете новой информации вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля", - отмечает журнал. 
 
Издание, со ссылкой на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов. 
 
Напомню, как рассказало на этой неделе американское издание The Washington Post, российские хакеры стырили недавно компромат на на кандидата в президенты США Трампа. 

В мае немецкие СМИ сообщили, что российские хакеры атакуют Германию по заданию Путина.

В апреле американской компанией FireEye Inc., специализирующейся на кибербезопасности, была зафиксирована попытка кремлевски хакеров разнюхать про санкции Запада против России. 

А совсем недавно стало известно, что российские хакеры занимаются попутно и одним полезным делом — грабежом российских банков...